мария калласПожалуй, можно с уверенностью сказать, что истории сложных отношений интересны нам куда больше, чем рассказы о любви со счастливым финалом. Еще раз вспомним об одинаково счастливых и по-разному несчастных семьях. История любви оперной дивы Марии Каллас и миллиардера Аристотеля Оннасиса относится ко вторым.

Содержание:

Надежно женаты

мария каллас и аристотель онассис яхта кристина

Мария Каллас и Аристотель Онассис

Свою самую большую любовь блиставшая на главных сценах мира Каллас встретила в 1959 году. Восхищенный неземным голосом Марии, Онассис пригласил ее на знаменитую яхту «Кристина», где все и началось. Оба были надежно женаты и до того не собирались совершать в жизни никаких серьезных перемен. Аристотелю они попросту не были нужны, а муж Марии, обожавший ее, довольно обеспеченный предприниматель, и вовсе отказался от всего, чтобы заниматься карьерой жены: продал дело и стал продюсером.

Домашний тиран

Мария Каллас с мужем

Мария Каллас с мужем

Но звезды сложились иначе: чувства вспыхнули с такой силой, что влюбленные открыто наслаждались своим добровольным безумием. Так продолжалось ровно до тех пор, пока не началась совместная жизнь, какую едва ли можно назвать радостной. До того страстный любовник неожиданно стал домашним тираном и деспотом, сосчитать его измен оставившая ради любимого сцену Мария не могла. Даже случай с рукоприкладством ничего не изменил. Казалось бы, нужно было совладать с собой и вернуться на сцену, но следом за предыдущими последовал более серьезный удар.

Женюсь, но не на тебе

мария каллас и аристотель онассис яхта кристина

Она продолжала любить его всю жизнь…

Будучи человеком более чем прагматичным, Аристотель с легкостью использовал женщин, чтобы добиться поставленных целей. Одним из таких продуманных ходов стал брак с вдовой американского президента Джеки Кеннеди. Мария узнала об в этом из газет, но вскоре Онассис примчался к ней, чтобы рассказать о свадьбу как о спланированной финансовой операции. И машина любви завертелась снова.

Идеальная вдова

мария каллас и аристотель онассис яхта кристина

Миллиардер с новой женой Джеки Кеннеди

Сегодня Жаклин Кеннеди часто называют иконой стиля. С этим фактом не поспорить, но собственный стиль ее супругу обходился довольно дорого: пока Онассис старел и болел, Жаклин целыми магазинами скупала эксклюзивные наряды и украшения. В день свадьбы он подарил ей самый дорогой в мире бриллиантовый гарнитур и еще кучу всякой всячины класса люкс, она ему — копию любимой яхты.

На этом месть всевышнего не окончилась: вскоре погиб сын Онассиса, и тот едва не сошел с ума. Вероятней всего, сошел бы, если бы не женщина, готовая терпеть все. Мария всегда была рядом. В том числе, когда он умирала. Законная же супруга, узнав о кончине благоверного, заказала себе внушительную коллекцию траурных туалетов у великого Валентино…

Поделиться: