Что понимаешь в 30 лет — 15 простых истин

Что понимаешь в 30 лет

1. Сначала ты безжалостно разбазариваешь время — дни, недели, годы, тратишь его не на тех людей и не на те занятия. К тридцати начинаешь так же безжалостно экономить минуты и максимально ограничиваешь круг общения, очищая его от «чужих», чтобы не только отдавать, но и брать.

2. Понимаешь, что фразу «Ты эгоист» чаще всего произносят безнадежные эгоисты.

3. Знаешь, что найти друзей в тридцать практически невозможно (бывает, конечно, но скорее в порядке исключения). Всем лучшим, что есть в нас, мы готовы делиться в школьные/университетские годы, равно, как и принимать все худшее, что есть в окружающих. Мы сплачиваемся на почве общих проблем или интересов и верим, что это навсегда. Начав же самостоятельное плавание после, знакомимся с новыми людьми уже по рабочим вопросам и не хотим выпускать их из границ этого круга, потому что одного-двух проверенных товарищей вполне достаточно.

Что понимаешь в 30 лет
4. Родители и любимые не могут быть твоими друзьями — каждому нужны свободные уши, чтобы нажаловаться на первые две категории.

5. Люди не способны меняться. Разве что в худшую сторону — маленькие милые недостатки твоей второй половины со временем начнут раздражать все больше, если вовремя не переломить себя на пути к махровому перфекционизму. Ты тоже не идеален и жрешь втихаря, так что будь самокритичен.

6. К слову, правильно питаться и заниматься спортом надо не потому, что хочется и вкусно, а потому что шанс прожить относительно здоровым и дольше чуть выше. Ну и болячек, соответственно, чуть меньше. Хотя к тридцати у тебя обычно уже есть какая-нибудь фигня, требующая периодического медицинского наблюдения.

7. Учиться придется всю жизнь. Увы, только к тридцати ты разберешься, о какой профессии всегда мечтал.

Что понимаешь в 30 лет

8. Люди из твоего окружения, которые вызывали искреннее восхищение и были примером для подражания в нежные годы, ни разу не круты, а порой просто откровенные фрики.

9. У тебя больше нет «выходных» вещей — все они нужны здесь и сейчас, ибо нет смысла беречь их для особого случая. Больше того — покупая новую футболку, ты рационально планируешь, с чем сможешь ее носить, чтобы не захламлять шкаф и не выбрасывать деньги. Ты говоришь «нет» кожзаменителю, даже очень «шикарному», и покупаешь «одно, но качественное», вместо трех, но чертовски красивых. Как и учила мама. А еще ты уже выкинул (раздарил) коллекцию своих магнитиков с холодильника, и последняя рыбка в аквариуме сдохла от скуки.

10. Твой внутренний философ понимает, что измены прощают не потому, что любят, а потому что лень и страшно начинать все с начала.

8. Люди из твоего окружения, которые вызывали искреннее восхищение и были примером для подражания в нежные годы, ни разу не круты, а порой просто откровенные фрики.
11. Только к тридцати соглашаешься, что в большинстве ситуаций важно не высказать свое мнение, а оставить его при себе. Ты перестаешь глубоко анализировать поступки людей и искать в них тайные смыслы, потому что их там преимущественно нет.

12. С грустью осознаешь, что даже любимые музыканты завязали с наркотиками и бухлом, ведут себя, как пенсионеры, и записывают всякий второсортный отстой, начинаешь уважать классику и размеренным шагом вступаешь в возраст: «В наше время такого говна не сочиняли», при этом напевая в душе «Тает лед».

13. Если к обозначенному возрасту ты еще не обзавелся мини-табором, каждая встреча с родней начинается не с разговоров в стиле «Когда же внуки», а с тихих сострадательных вздохов.

что понимаешь в 30 лет

14. Наконец-то смиряешься с тем, что выяснение отношений их убивает. Равно, как и высказывание взаимных претензий. Нет, говорить о больном, разумеется, нужно, но как правильно, ты еще не понимаешь. Слишком молод.

15. И, наконец, ты перестаешь бояться одиночества, потому что какого-то человека для какой-то компании или совместного сосуществования найти можно почти всегда, куда важнее найти именно того человека.

Что понимаешь в 30 лет — ничего не понимаешь, просто смиряешься.

Поделиться: