Чихиртма из курицы по-грузински (рецепт + пошаговые фото)

чихиртма из курицы по-грузински рецепт с фотоПодумала на днях, что давненько не радовала вас простыми и вкусными рецептами относительно легких для желудка супов. Несмотря на всю мясную составляющую грузинской кухни, чихиртму с уверенностью можно назвать одним из них. К слову, некоторые называют этот суп лучшим средством от похмелья.

И это не удивительно: за недельное путешествие по Грузии не только понимаешь, что пьют в стране гор и чурчхеллы все, но и сам постепенно втягиваешься в этот винный процесс. Итак, сегодня будет чихиртма из курицы по-грузински. Конечно же, рецепт с фото пошагово.

Содержание:

Полезность от «Паштета»: сразу оговорюсь, что в Грузии такой суп варят из целой курицы, что не совсем удобно для семьи, скажем, из двух человек. Поэтому я немного адаптировала компоненты и их количество.

Необходимые ингредиенты на 4 тарелки супа:

  1. Большой куриный окорок
  2. Половина пучка кинзы
  3. 1 репчатая луковица
  4. 2 ст. л. муки
  5. 2 яичных желтка
  6. 30 мл винного уксуса
  7. 1 ч. л. хмели-сунели
  8. Соль по вкусу
  9. Черный молотый перец по вкусу

чихиртма из курицы по-грузински рецепт с фото

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Для варки куриного окорока берем кастрюлю объемом 2 л. Бульон солим, варим курицу до готовности, вынимаем мясо и откладываем в сторону.

Лук мелко нарезаем.

чихиртма из курицы по-грузински рецепт с фото

Шаг 2:

Обжариваем до прозрачности в сотейнике на сливочном либо растительном масле, после чего всыпаем муку. Последнее условие не обязательно — в некоторых рецептах мука указывается, в некоторых нет, но поскольку мне нравится более густая структура супа, я добавляю.

чихиртма из курицы по-грузински рецепт с фото

Шаг 3:

Тушим до загустения 2-3 минуты, периодически помешивая деревянной лопаткой.

чихиртма из курицы по-грузински рецепт с фото

Шаг 4:

Вводим лук с мукой в еще горячий бульон, тщательно размешиваем и продолжаем варить на медленном огне. Туда же добавляем специи и разобранную на кусочки курицу.

чихиртма из курицы по-грузински рецепт с фото

Шаг 5:

Всыпаем мелко нарезанную кинзу. Варим еще 5-7 минут.

чихиртма из курицы по-грузински рецепт с фото

Шаг 6:

Яичные желтки взбиваем с уксусом и тонкой струйкой вливаем в кастрюлю, при этом все время помешивая суп. Вновь доводим до кипения и снимаем с плиты.

чихиртма из курицы по-грузински рецепт с фото

Суп готов. Даем настояться 20-30 минут и приступаем к поглощению.

чихиртма из курицы по-грузински рецепт с фото

Интересность от «Паштета»: в дополнение к такому первому блюду можно подать грузинский лаваш и популярную закуску пхали. Рецепт ее приготовления из баклажанов, свеклы и шпината ищи по ссылке.

А из видео ниже ты узнаешь оригинальный рецепт приготовления чихиртмы из курицы:

Поделиться: